Destacan atletas tlaxcaltecas en la Paralimpiada Nacional en Colima

·         Logran 12 medallas en la primera parte de la participación de la selección estatal

02 septiembre 2018/ Tlaxcala, Tlax. ( Redacción)

Como parte del cierre de la primera delegación que participó en la justa deportiva del deporte adaptado más importante del país, los deportistas tlaxcaltecas brillaron una vez más en la edición 2018 en las especialidades de campo y pista en para-atletismo así como en atletismo para sordos.

El director del Idet, Alfredo Lemus Saldaña, estuvo al pendiente de los deportistas y premió a los atletas que compitieron en la Unidad Deportiva Morelos en el Estado de Colima y que reunió a los 32 países de la república, con estas acciones el Gobierno del Estado  refrendó el compromiso para seguir con el apoyo de este sector de la población

La exitosa intervención de Diego Iván González Galán logró acumular 2 oros en los 400  y 200 metros categoría juvenil  menor T53/54; en la primera competencia compitió contra reloj, prueba en la que hizo un tiempo de 1 minuto 08 segundos 44 centésimas, posteriormente se midió ante los representantes de Jalisco, Gael Villegas y Gerardo Mondragón en donde los dejó atrás con tiempo 35.70 segundos.

A pesar de mejorar sus tiempos, Diego Iván confesó sentirse nervioso y estresado pero al final satisfecho de lograr dos metales dorados para Tlaxcala; asimismo Jesús Abelardo Alvarado Molina de la categoría juvenil mayor F44-46 ganó oro en lanzamiento de disco y bronce en lanzamiento de jabalina, “para mí la paralimpiada es un evento bonito, el resultado de los entrenamientos hacen que todo valga la pena aquí” abundó.

Ares Gael Cuéllar Pérez agregó 2 platas en los 100 y 200 metros juvenil menor T46/47 a su carrera deportiva, competencias en las que dejó todo en la pista, quedando únicamente por debajo del mexiquense Gabriel Gómez en ambas pruebas; Jesús López Contreras de la categoría juvenil mayor T44 en los 200 metros se adjudicó plata en un tremendo cierre y caída en el último tramo hacía la meta.

Jesús López, quien participó por primera vez en esta justa señaló que no esperaba ganar medalla en esta  intervención, “me esforcé y conseguí una de plata, me siento muy contento con este logro; el compromiso es  prepararme para el próximo año, yendo a entrenar y conseguir más medallas en la próxima entrega”.

Hector Y. Polvo logró el segundo en los 400 metros juvenil T45/46/47, mientras que José Alexander Herrera se quedó con el tercer lugar en lanzamiento de jabalina F44/46 juvenil mayor; asimismo en deportes para sordos, Ángel Bautista Díaz quedó en la segunda posición en los 800 metros juvenil menor.

La selección estatal, entrenada en su mayoría por Vinicio Tonix Rugerio y Martín Díaz López logra 4 oros 5 platas y 3 bronces en la primera etapa