Logra Tlaxcala subcampeonato en Olimpiada Regional

16 Marzo 2015/ Tlaxcala, Tlax.(Redaccion)
La delegación tlaxcalteca de futbol culminó este domingo su participación en  el torneo regional rumbo a Olimpiada, con la participación de equipos de los estados de Morelos, Guerrero, Distrito Federal y que tuvo como sede la Unidad Deportiva Hermanos Galeana en la Ciudad de México.
La categoría juvenil menor varonil cerró ante el representativo del Distrito Federal, contra quienes se disputaron el pase a la justa veraniega más importante del país.
Con dos partidos ganados ante los adversarios de Morelos y Guerrero, los tlaxcaltecas iniciaron con un amplio margen de confianza en el primer tiempo del partido ante el equipo local, lo que originó  dos llegadas  por parte de los de la tierra de Xicohténcatl que desafortunadamente no se terminaron por definir en gol.
Posteriormente fue el Distrito Federal quien mantuvo un ataque ofensivo y comenzó a presionar al rival en el  segundo tiempo, mientras que los de Tlaxcala contenían y trataban de llevar el balón más allá de la media cancha.
Cuando faltaban ocho minutos para que acabara el encuentro y diera a Tlaxcala el gane por puntuación de la tabla general, Aldo Rivera anotó el esférico en la portería visitante, acción que puso a los capitalinos adelante; los jugadores visitantes buscaron igualar el tanto, sin embargo, el árbitro dio el silbatazo final que se tradujo en el triunfo para el D.F.
Roberto Valverde Reyes, estratega de la categoría, señaló que  el primer tiempo fue crucial para ellos por concretar el dominio de la cancha, “durante todo el partido se mantuvo el orden, fue en el segundo tiempo el gol y detalles técnicos los que generaron la derrota.”
Alonso Ramírez Jiménez, quien jugó la posición de contención y capitán del equipo, comentó que el trabajo en equipo fue esencial en todos los encuentros, lamentó el no haber calificado a la siguiente etapa.
“Estuvimos dominando el encuentro, por cuestiones mentales nos fuimos abajo y ya no alcanzamos el objetivo ya que con el resultado de empate podíamos ganar. Esto no se termina aquí, tenemos que continuar para lo que viene.”
Con cuatro años de participación en la fase regional, Ramírez Jiménez, agradeció el respaldo del Gobierno del Estado a través del Instituto del Deporte de Tlaxcala y la Asociación de Fútbol en la Entidad.
“Este apoyo debemos aprovecharlo, estuvimos bien trabajados, dando todo para salir adelante y continuar con la preparación para el siguiente compromiso.”
La alineación inicial del equipo: Baruch Castillo, Julián Mendieta, Rosendo Salazar, Miguel Zamudio, Jesús Sánchez, Eduardo Dávila, Ignacio Ramírez, Carlos Hernández, Erick Francisco, Alonso Ramírez, con cambios de Armando Rodríguez y Alfredo Niños.
El resto de los resultados, la categoría femenil perdió 6-0 ante Morelos y la infantil mayor varonil sucumbe 3-1 ante Guerrero.